刘会全的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
刘会全 组经理
预约咨询
执业证号:02001451000080002016196658
所属机构: 华夏人寿保险股份有限公司
所在地区: 四川 成都
关注我:
微信
刘会全的名片
轻松存手机
资讯详情
孩子的保险你买对了吗?
2020-10-23 来源: 沃保网 浏览: 1

孩子是人间天使,治愈着大人们疲惫不堪的灵魂,让那些坚强的心变得柔软。

所以很多人买保险是从宝宝开始的。

今天,我们就先聊聊你给孩子的保险买对了么?

孩子的保险你买对了吗?

首先,孩子成长中最大的风险大家认为是什么呢?意外还是疾病?

其实我觉得孩子成长过程中最大的风险是父母,且不说父母是唯一不需要考取资格证就能做的(这不是我们今天的主题),单说父母身心不健康就是孩子最大的风险,你们认同吗?

所以作为孩子的蜘蛛侠们,请大家在给孩子配置保险前,尽量先给自己保障做全面,孩子未成年之前都要仰赖父母给他们提供衣食住行和好的教育,只有父母建在,孩子才有美好的生活。

其次,才是意外风险。

好奇宝宝们缺乏自我保护能力,却灵活好动,喜欢探索未知世界,任凭大人如何小心,意外总是很难避免,不出门都会有烫伤、摔伤,有宠物的还可能抓伤、咬伤,去到外面世界,那更是有你想不到的意外在发生......

既然意外不能预测,为人父母如何未雨绸缪,就只能靠意外险来转嫁风险。

意外险就是针对意外发生的医疗、身故、残疾等事故,给予赔付或者报销一定金额的保险产品。

意外险的投保门槛低,一般不需要健康告知,大部分人都能购买,价格还能接受,所以小沃建议无论大人还是小孩都要必备意外险。

针对宝宝们的意外险,为了更全面的意外保障,还是买综合意外险,这里重点关注两个方面:

不强化高身故,为避免道德风险,国家对于未成年人身故赔偿有规定:10岁以下最高20万,18岁以下最高50万。因此给孩子买意外险,身故保额不需要太高,重点关注伤残保额(尽量在50万以上,确保极端情况下孩子的生活保障)。

意外医疗必须有,孩子的意外医疗最好不限社保,零免赔,保额最好高于1万元,这部分都是报销型的,就是凭票“花多少,报多少”。

还有,就是医疗风险,这部分风险需要配置医疗险和重疾险。

关于医疗险,主流医疗险产品,保障都很不错,我们挑选的时候,重点关注续保条件和免赔额,不因为身体健康变化或者理赔记录影响续保,社保报销后自付部分医疗险能赔付的部分越高越好。

关于重疾险,小孩与大人的没有本质区别,都是保大病。挑选的时候重点关注保额是否够,是否含少儿特疾,如有少儿高发中介额外赔付就更好。比如说买50万保额,得了白血病就赔100万。

再有,就是教育中断的风险。这部分风险要配置教育金来转移(需要专门开一篇来讲)

说了这么多,那么你给孩子的保险买贵了么?

按照上面的挑选关注点,针对0岁男孩,做了个基础保障方案,供大家参考下

基础保障配置下来,一年大概 3000多元保费,能买到 37万 保额,基本上把疾病、意外、医疗风险都涵盖了,如果预算宽松也可以把教育金配置了。

小沃忍不住要叨叨一句:不管大人还是小孩,买保险根据自己预算来

比如这个方案,预算低于3000元,可以把重疾改成单次赔付,一年保费也就2100左右,总保费也就2900左右;或者把重疾缩短成定期重疾,保30年,总保费可以降1000多。如果预算充足,可以加份定期重疾,保额就可以增加,医疗险可以选择带门诊的中端医疗,意外险可以选择保额高的尊享版。还有更高的预算就可以给孩子买份教育金类的保险,这价格就不需要顶了

给孩子买保险并不难,无论怎样要先保障,再高保额。最最重要的是先给自己做好保障,再考虑孩子的保险。

在最后,还想说的是:孩子需要保险更需要父母的爱和陪伴,希望每个孩子都能健康快乐的成长!

Copyright ©2008-2020 沃保网  华夏人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

171142个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

171142个用户完善保障计划