刘会全的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
刘会全 组经理
预约咨询
执业证号:02001451000080002016196658
所属机构: 华夏人寿保险股份有限公司
所在地区: 四川 成都
关注我:
微信
刘会全的名片
轻松存手机
资讯详情
买保险一点不要误解这几点!
2020-08-11 来源: 沃保网 浏览: 2

一、保险好贵,买不起

好多人一提到保险,还没细想呢就控制不住的肉疼,仿佛好几万的银子,一下子就要全交出去了,本能地就开始抗拒这事。

别说你,这么多钱,我都得替你心疼。

其实,保险并不全是你想象的那么贵,保费从几百到几万的都有。

保险价格之所以差距这么大,主要还是源于产品的功能定位不同。

一般来说,保险会分成两大类:

买保险一点不要误解这几点!

一类是以保障功能为主的保险,主要保一些可能会让你花大钱的风险事件,比如生大病、出意外等等。

这类保险通常就会比较便宜,擅长用极低的成本去撬动高保障。

比如百万医疗险,一年保费只要几百块,却能报销上百万的住院费,就属于典型的高杠杆类产品。

还有其他偏保障定位的意外险、寿险、重疾险等,都属于这类产品,保费一般都不会高到哪去,几千块也就打住了。

除保障类保险外,还有一类是以储蓄功能为主的保险,这类保险和其他的金融产品有些像,比较偏重于长期理财的功能。

二、大公司产品好,其他没听说过的公司都不靠谱。

除了搞不清楚价格,还有很多人搞不清保险到底该怎么挑。

保险条款复杂得像天书一样,大部分人用到的频次也比较低,能搞懂的人自然就不多。

而对于不懂的东西,大家就很容易去套用往常熟悉的经验去判断。

如果是这样,可就太容易掉坑了!

比如,我们平常买东西为了放心,使用体验好,往往会直接选购大品牌的产品:

小沃最近要添置不少家电,潜意识里就会觉得空调应该选格力,净水器选史密斯,吸尘器选戴森等等,这些品牌闭着眼买,总不会错。

这个逻辑在生活用品中的确是行得通的,但在保险领域,就不一定成立了。

因为我们买保险,买的并不是一个普通的实物,而是一纸合同(条款)。

你的保险未来能不能赔,和公司品牌无关,只和条款有关。

也就是说,无论你花了多少钱,买了什么公司的保险,保险公司最终都得老老实实地按照条款上所约定的来给你赔。

比如,一家“大公司”,一家“小公司”,都出了同一款类似的产品,“大公司”并不会因为自己名气大,就能比条款约定的给你多赔点;而“小公司”也不会因为自己规模小,就赖着不给你赔。

最终都得看条款呀!

还有些人担心小公司不靠谱会倒闭,想着多花点钱买个大公司也踏实放心呀。

你又错了!说到这个问题,就不得不提到保险的监管了。

你可能不知道,保险是个以“严监管”著称的行业。

这正是因为保险是关系到民生和社会稳定的大事,在整个金融体系内属于最后兜底的重要一环,安全要求更高,监管必须极其谨慎,不能有丝毫的放松。

可以说,在一些特定的领域,监管为了“严控风险”,只能将“发展”暂时让位于“安全”。

所以,有监管爸爸的强力保护,还有国家信用的支撑,保险公司不可能像其他行业那样,几年干不下去就随随便便跑路了。

大家大可不必担心保险公司倒闭的问题

那么,既然各公司都按条款来赔,安全性也都差不多,保险公司品牌相对而言就没那么重要了。

相比之下,买这些产品时,挑公司不如先挑好条款。

对于一些赔付频次比较低,对服务依赖比较小的保险(如重疾险、寿险等),哪个产品责任好价格低,选哪个就行了。

只有对那些服务频次很高的一年期保险(如医疗险、车险等),我们才需要额外去关心一下公司的品牌和服务。

三、保险谁都可以买,什么时候买都行

好了,说了这么多,都是买保险的问题。还有一些人呢,是挑了好半天,也有了中意的保险,但就是不着急买。

现在每个人身边都恨不得有好几个代理人求着你买保险,这就导致消费者心态放得比较高,以为保险就像市场里的蔬菜水果,等着自己挑。

殊不知,等你遇上点啥问题,真想要买保险的时候,保险公司已经不搭理你了。

另外,许多保险还会对年龄有所限制,如果没有早点给父母配上保险,等他们年纪大了,能选的保险产品就很少很少了。

所以,别看现在满大街都是保险业务员,貌似是个买方市场,但保险并不是你想买,就随时能买到的商品。

OK,说到这,是不是发现保险和自己印象中的不太一样呢?

Copyright ©2008-2020 沃保网  华夏人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

163792个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

163792个用户完善保障计划